La alimentación es una parte importante de criar
pollos – la alimentación constituye el mayor costo de producción y una buena
nutrición se refleja en el rendimiento de las aves y sus productos.
Opciones de
alimentación:

En la industria, el alimento se peletiza para
que el ave pueda ingerir más alimento cada vez que come. Los pollos comen a
pocos y realizan viajes frecuentes al comedero para alimentarse, esto requiere
energía. El peletizado reduce la cantidad de energía necesaria para que el ave
se alimente.
Raciones mezcladas en casa:
Algunos productores deciden mezclar sus propias
raciones para estar seguros de que se utilizan solo ingredientes “naturales”.
Uso de soja: Generalmente se muelen los granos
para mejorar la digestibilidad. La soja necesita calentarse generalmente por
extrusión o tostado antes de alimentarla, para desactivar un inhibidor de la
proteína. La soja usualmente se alimenta en forma de harina de soja, no en
forma “grasa entera” porque primero se extrae el valioso aceite. La soja
entera, tostada es alta en grasa lo cual brinda energía a las aves.
Proteína, vitaminas y minerales: Puesto que la
proteína es generalmente uno de los ingredientes más caros de los alimentos
balanceados, la industria emplea raciones objetivas y reduce la cantidad de
proteína en la dieta a medida que las aves crecen (los pollos requieren menos
proteína en medida que crecen.).
La premezcla vitamínica se agrega generalmente,
pero se puede reducir mediante el uso de fuentes ricas en vitaminas vegetales
como la alfalfa. Otras plantas también proporcionan vitaminas en sus hojas,
cáscaras y salvados. El aceite de pescado puede proporcionar vitaminas A y D.
La levadura aporta algunas de las vitaminas B. La luz del sol es una buena
fuente de vitamina D para los pollos al aire libre (convirtiendo un precursor
en vitamina D). Las aves en campos de vacunos pueden obtener vitamina B12
rebuscando en el estiércol las larvas de insectos.
Usualmente se agrega sal mineral a las raciones
de aves, pero otras fuentes pueden proporcionar minerales. Los minerales,
aunque no están presentes en altos niveles en las plantas, se encuentran en la
harina de pescado y de kelp (alga marina). La harina de carne y hueso es una
excelente fuente de minerales, especialmente calcio y fósforo, además de ser
una fuente de buena proteína.
Agua de bebida:

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